Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 26 » Изменения в форме межевого плана
10:19
Изменения в форме межевого плана

Росреестром утверждена новая форма межевого плана, требования к его подготовке и состав содержащихся в нем сведений.
Опубликован приказ Росреестра от 14 декабря 2021 года №П/0592, согласно которому утверждаются новая форма и состав сведений межевого плана, а также требования к его подготовке. Однако приказ вступит в силу только после того, как действующая форма будет отменена (приказ Минэкономразвития России
от 8 декабря 2015года № 921).
Межевой план необходим при постановке земельного участка на кадастровый учет и регистрации прав собственности, а также в случае изменения основных характеристик объекта или при уточнении границ. В межевом плане отражаются актуальные сведения об участке, графическое и письменное описание, информация обо всех изменениях, которые были осуществлены и планируются в будущем.
Стоит отметить, что в течение девяти месяцев после вступления в силу новой формы межевого плана при подаче заявления на государственный кадастровый учет и регистрацию прав можно будет представлять межевой план по старой форме.
«Межевой план подготавливает кадастровый инженер по результатам проведения кадастровых и межевых работ. Межевой план должен быть обязательно удостоверен усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, без этого документ не будет считаться действительным», - отмечает заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Андрей Власенко.
Напоминаем, проверить сведения о кадастровом инженере можно в реестре членов саморегулируемой организации, публикуемом на их официальном сайте, а также в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра (rosreestr.gov.ru).

Категория: Объявления | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация