Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 23 » Весенний пожароопасный период!
08:34
Весенний пожароопасный период!

С наступлением тепла и повсеместным просыханием почвы, жители Тимашевского района начинают очистку своих домовладений от прошлогодней сухой травянистой растительности. Ежегодно уборка травянистой растительности проводится гражданами с использованием открытого огня. В процессе уборки, граждане производят сжигание куч с сухой травой и опавшими прошлогодними листьями с нарушением правил пожарной безопасности. Это значительно увеличит вероятность возникновения пожаров в частном жилом секторе.  Кроме этого, с наступлением тепла резко обострится и вероятность возникновения пожаров на открытых и брошенных территориях, на ландшафте лесных и охотничьих угодий, а также непосредственно на территориях населенных пунктов. Ландшафтные пожары, зачастую, возникают по причине неосторожного обращения с огнем граждан.
        ОНД и ПР Тимашевского района предупреждает граждан о своевременной уборке территории своих усадеб жилых домов и территорий огородов от сгораемого мусора и сухой травы. Не следует забывать, что разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на территории усадеб на расстоянии ближе 50 метров от зданий, строений, сооружений категорически запрещено. Производите сжигание подконтрольно, на очищенной от горючих материалов территории. Очаг горения должен находиться в яме диаметром 1 м и глубиной не менее 0,3 м. При сжигании необходимо обеспечить наличие запаса воды не менее 10 л., а также метлы и штыковой лопаты. 
С наступлением пожароопасного сезона, обеспечьте свои усадьбы запасами воды емкостью 200 литров или огнетушителями на нужды пожаротушения, обеспечьте наличие на своих усадьбах противопожарного инвентаря (метел, лопат и ведер) для локализации и ликвидации мелких очагов возгорания, в случае их возникновения. При обнаружении пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану на номер:                     01-со стационарного телефона; 101 (112) - с мобильного телефона (звонок бесплатный с любого оператора, даже при отрицательном балансе).
За нарушения требований пожарной безопасности установлена административная ответственность: на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц – 6 000 до 15 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.
Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей. Если пожар повлек за собой повреждение чужого имущества, то размер штрафов увеличивается в разы.

Категория: Объявления | Просмотров: 44 | Добавил: Администрация