Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Июнь » 10 » результаты надзорной деятельности
08:27
результаты надзорной деятельности

 

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства                     о закупках товаров, работ и услуг при реализации органом местного самоуправления полномочий в сфере благоустройства территорий, в том числе по вопросу борьбу с амброзией полыннолистной

 

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что между администрацией сельского поселения Кубанец и МУП ЖКХ «Кубанец» 09.01.2024 заключен договор № 1, предметом которого выступают работы по санитарному содержанию территории сельского поселения Кубанец Тимашевского района (сбор мусора, скашивание сорной растительности, в том числе амброзии полыннолистной). Согласно п. 2.1 Договора его цена составляет 108 799,46 руб.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что администрацией сельского поселения в нарушение ч. 2 ст. 22 Федерального закона                                     от 05.04.2013 №44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» расчет НМЦК вышеуказанного договора перед его заключением с МУП ЖКХ «Кубанец» не проводился.

На основании выявленных нарушений прокуратурой в отношении заместителя главы сельского поселения Кубанец МО Тимашевский район возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на основании постановления мирового суда от 06.06.2024 виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                   А.А. Симонян

 

06.06.2024

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения