Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Февраль » 26 » правовое просвещение
16:03
правовое просвещение

С госслужащими - участниками СВО нельзя расторгать срочные контракты.
 

 

Подписан закон о трудовых гарантиях госслужащих, призванных на военную службу по мобилизации, а также заключивших контракт о прохождении военной службы либо о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы или войска нацгвардии.

Нанимателям запрещено расторгать с ними срочные контракты. Течение срока действия такого контракта приостанавливается до завершения военной службы.

Установлено, что на период прохождения военной службы либо оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ или войска Росгвардии, течение срока действия срочного служебного контракта, приостанавливается.

Срочный контракт, течение срока действия которого было приостановлено по указанным основаниям, возобновляется на период, равный остатку срока действия данного контракта, исчисляемого на день его приостановления, но не свыше чем до достижения государственным служащим предельного возраста пребывания на государственной службе, если государственно-служебные отношения не продлены в порядке, предусмотренном федеральным законом о виде государственной службы, и (или) иное не установлено федеральным законом о виде государственной службы.

Возобновление срока действия срочного контракта осуществляется посредством заключения дополнительного соглашения к нему.

Решение о расторжении контракта с государственным служащим, не достигшим предельного возраста пребывания на государственной службе, в связи с истечением срока действия контракта, за исключением контракта, заключенного на время выполнения определенного задания либо период замещения отсутствующего государственного служащего, признается не действующим с даты принятия этого решения. Государственная служба соответствующего лица считается приостановленной с указанной даты.

Государственному служащему, подлежащему увольнению с государственной службы в связи с признанием недействующим указанного решения, по решению представителя нанимателя может предлагаться иная должность государственной службы при условии соответствия государственного служащего требованиям, предъявляемым для замещения такой должности, и если такая должность не противопоказана ему по состоянию здоровья.

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района                                                                          Н.Н. Кулешова

 

26.02.2024

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация_поселения