Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 9 » правовое просвещение
15:36
правовое просвещение

Прокуратура Тимашевского района через суд потребовала признать право собственности  государства на вымороченное имущество в размере более 3,7 млн. рублей.

 

Октябрьским районным судом г. Краснодара 08.11.2022 рассмотрено исковое заявление прокурора Тимашевского района, предъявленное в интересах Российской Федерации, об обязании Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея совершить действия по оформлению прав Российской Федерации на выморочное имущество, которое в соответствии с законодательством переходит в порядке наследования в собственность государства.

Так, в ходе проведенной прокуратурой Тимашевского района проверки установлено, что на лицевых счетах ГБУ СО КК «Тимашевский дом милосердия» находятся денежные средства граждан, которые длительное время и до своей смерти проживали в учреждении.

Административным ответчиком до настоящего времени права на выморочное имущество не оформлены, денежные средства на общую сумму свыше 3,7 млн рублей находятся на лицевых счетах учреждения в ряде случаев свыше 5 лет, подвергаясь инфляции и обесцениванию.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения прокуратурой края взято на контроль.

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                        А.В. Мирошниченко

 

06.12.2022

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения