Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 5 » правовое просвещение
09:53
правовое просвещение

Принят закон продлевающий действие ряда антикризисных мер для поддержки заказчиков и участников госзакупок.

 

 

Федеральным законом от 04.11.2022 № 420-ФЗ внесены изменения  в некоторые законодательные акты, согласно которым уточнен порядок закупок у единственного поставщика для обеспечения обороны и безопасности государства.

Товары для спецоперации разрешено закупать у единственного поставщика.

Закупки смогут осуществлять федеральные органы госвласти, перечень которых утвердит Правительство РФ. Эти госорганы и Минобороны будут вправе проводить закупки у единственного поставщика в целях проведения специальной военной операции.  На них распространяется ограничение в части предельного размера годового объема таких закупок, составляющего 50 млн. руб.

Также предусмотрены закупки у единственного исполнителя на оказание услуг по хранению материальных ценностей государственного материального резерва.

До 31 декабря 2023  продлена возможность для Правительства РФ и высших органов госвласти регионов устанавливать дополнительные случаи закупки у единственного поставщика, помимо ситуаций, предусмотренных законодательством о контрактной системе. Также до 31 декабря 2023 Правительство РФ вправе устанавливать дополнительные случаи закрытых закупок, информация о которых не будет размещаться в открытом доступе.
        Кроме этого, законом предусматривается возможность  изменения существенных условий заключенного контракта, если при его исполнении возникли независящие от сторон обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения  по соглашению сторон до 1 января 2024 года.

 

 

Старший помощник прокурора                                               Н.Н. Кулешова

 

28.11.2022

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения