Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 5 » правовое просвещение
09:46
правовое просвещение

Земельные торги переведены в электронный вид.

 

Федеральным  законом  от 07.10.2022 № 385-ФЗ внесены  поправки в Земельный кодекс РФ, посвящённые аукционам по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора аренды такого участка.

С 01.03.2023  будут проводиться только электронные аукционы на электронных площадках. Договоры по итогам аукциона будут заключаться в электронном виде. Указан порядок проведения такого аукциона.
Извещение о проведении электронного аукциона подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного действовать от имени организатора аукциона, и подлежит размещению организатором аукциона на официальном сайте.

Законом допускается взимание оператором электронной площадки платы за участие в электронном аукционе с победителя электронного аукциона или иных лиц, с которыми заключается договор купли-продажи или аренды земельного участка.

Срок рассмотрения заявок на участие в аукционе не может превышать  трех  рабочих дней с даты окончания срока приёма документов.

Аукционы, решения о проведении которых приняты до дня вступления его в силу, проводятся в порядке, предусмотренном ЗК РФ в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

 

Старший помощник прокурора                                               Н.Н. Кулешова

 

28.11.2022


 

 

 

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения