Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » правовое просвещение
08:23
правовое просвещение

 

 

Уголовная ответственность за незаконный ввоз на территорию страны наркотических средств и сильнодействующих веществ

 

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств, психотропных веществ, а также их прекурсоров запрещен, а в отдельных случаях ограничен в установленном законом порядке.

Статьей 229.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное перемещение (контрабанду) через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ или иных запрещенных веществ и растений их содержащих.

Контрабанда наркотических средств и запрещенных веществ является оконченным преступлением как с момента фактического пересечения через таможенную границу, как и представление таможенному органу недостоверной декларации либо иного документа, допускающего их ввоз на таможенную территорию или вывоз из нее.

Лицу, признанному виновным в совершении преступления, может быть назначено наказание от 3-х до 7- ми лет лишения свободы либо в зависимости от квалифицирующих признаков преступления вплоть до пожизненного лишения свободы.

Получатель международного почтового отправления, содержащего предметы контрабанды, если он осуществил заказ, оплатил, предусмотрел способ получения товара, также подлежит уголовному преследованию.

Перемещение запрещенных предметов и веществ будет считаться незаконным, даже в том случае, когда их оборот на территории другого государства, из которого следует почтовое отправление, разрешен.

 

 

Помощник прокурора

Тимашевского района                                                                Д.И. Панкрушина

 

 

14.11.2022

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация_поселения