Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Май » 30 » надзорная деятельности
14:44
надзорная деятельности

Прокуратурой района приняты меры административного характера в целях устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Прокуратурой район установлено, что должностными лицами органов местного самоуправления допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так на кладбище в ст. Медведовской не обустроена контейнерная площадка для накопления твердых коммунальных отходов, которая не имеет соответствующего ограждения и имеет покрытие, которое не обеспечивает предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки. Также кладбище не оборудовано системой водоснабжения и водоотведения для нужд данного объекта.

Также не отвечает нормативным требования контейнерная площадка в мкр. Садовод г. Тимашевска, так как она не обустроена подъездными путями, а контейнеры для раздельного накопления пластика и бумаги расположены без обустройства контейнерной площадки твердым покрытием.

По данным фактам прокурором района в отношении виновных лиц, допустившим нарушения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами возбуждены дела об административном правонарушении по
ч.1 ст.  6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического   благополучия населения.

Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Принимаются меры по устранению выявленных нарушений закона.

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района                                                                         Н.Н. Кулешова

 

22.05.2023

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 100 | Добавил: Администрация_поселения