Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 6 » Начало отопления
14:44
Начало отопления

Во исполнение приказа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю а также, в соответствии с планом работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю проводится надзорно – профилактическая операция «Отопление». 
В связи с понижением температуры окружающего воздуха начинается отопительный период, производится отопление жилых и нежилых помещений, при этом  необходимо помнить, что при печном отоплении ценится не только хорошая тяга, теплоотдача, экономичность, но и безопасность. Неправильно сложенная печь может стать причиной пожара в доме. Чтобы этого не случилось, не поручайте кладку печи лицам, не знакомым с правилами пожарной безопасности при устройстве печного отопления.
Перед началом отопительного сезона необходимо проверить и отремонтировать печи, дымоходы следует очистить от сажи и побелить. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.
Печь обязательно должна быть белой, что позволит своевременно обнаружить неисправности и трещины, которые могут привести к пожару. На белом фоне печи хорошо заметен чёрный след от дыма.
Для отвода дыма следует применять вертикальные дымовые трубы без уступов. В местах пересечения дымовых труб со сгораемыми конструкциями расстояние от внутренней поверхности дымовых каналов до этих конструкций должно быть не менее 40 см.
Для защиты сгораемого и трудносгораемого пола, перед топкой печи следует предусмотреть металлический лист размером 70х50 см.
При использовании электронагревательных приборов, чтобы не возникала угроза возникновения возможного пожара, необходимо помнить:
- нельзя одновременно включать в электрическую сеть все имеющиеся в доме электроприборы;
- ни в коем случае нельзя пользоваться поврежденными розетками и выключателями, использовать самодельные электроприборы. Особую опасность представляют собой электронагревательные приборы с поврежденными проводами;
- ремонт неисправных приборов должен производиться только квалифицированными специалистами;
- исключите попадание шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду;
- соприкосновение обогревателей с мебелью и тканями вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки;
- не допускайте устройства временных самодельных электросетей в помещениях;
- замените оголенные и ветхие электрические провода;
- не допускайте включения электронагревательных приборов без соединительной вилки.
- если при включении или выключении бытовой техники в розетку вы видите искры, если розетки нагреваются при включении в сеть бытовой техники – это признак слабых контактов. Лучший способ предотвратить скорый пожар - заменить розетку;
- если при включении того или иного электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак того, что сеть перегружена. А это – предвестник пожара. В данном случае нужно срочно вызывать электрика. 
.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «112» со всех мобильных операторов. Также, сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 01, 101 (служба пожарной охраны, 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).
 

Категория: Объявления | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация