Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 22 » Ландшафтные пожары на территории Краснодарского края
11:38
Ландшафтные пожары на территории Краснодарского края

В связи с увеличением количества ландшафтных пожаров на территории Краснодарского края, ОНД и ПР Тимашевского района продолжает разъяснительную работу по информированию населения о необходимости выполнения мер пожарной безопасности.

Ландшафтный пожар представляет собой стихийно распространяющееся горение, в результате которого уничтожаются леса, кустарники, запасы торфа и различные виды растительности, находящиеся на его пути. Ландшафтные пожары классифицируются по виду ландшафта, по которому распространяется горение. Основными разновидностями ландшафтных пожаров в России являются лесные, торфяные и степные пожары.

Опасность ландшафтного пожара

Природные возгорания опасны как для дикой природы, так и для построек разного назначения. Риски выражаются в высокой скорости распространения огня, повышенном выделении смога, выгорании почв, возможности перехода огня на более крупные объекты (жилые дома, хозяйственные постройки).

Поражающие факторы

К поражающим факторам относят: 1. Высокая температура, средняя температура ландшафтного пожара – 500 градусов Цельсия. 2. Задымление больших территорий.        3. Ограничение видимости из-за дыма. 4. Отравление людей окисью углерода.                      5. Угнетающее воздействие на психику людей.

В связи с этим ОНД и ПР Тимашевского района напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности

- находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев;

- заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефонам «101», «112» в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию городского/сельского поселения.

- если вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности локализовать его быстро, покиньте опасную зону, двигаясь перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью, сложенной в несколько слоев;

 - избегайте воздействия повышенной температуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 14 | Добавил: Администрация_поселения